ФосАгро и правительство Мурманской области подписали партнерское соглашение

Опубликовано: 11:45 30.06.2020
Принадлежит разделам: Мурманская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

ФосАгро и правительство Мурманской области подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2020−2022 годы. Документ предусматривает реализацию совместных проектов в области культуры и молодежной политики, развитие социальной, спортивной и туристической инфраструктуры региона. Общий объем финансирования программ превысит четыре миллиарда рублей.

«Сегодня мы подписали важнейший документ для развития городов Кировск и Апатиты, — заявил в ходе церемонии подписания губернатор Андрей Чибис. — Помимо обеспечения сотрудников достойной заработной платой и высокотехнологичными рабочими местами, помимо тех налогов, которые платит ФосАгро в бюджет Мурманской области и в бюджеты муниципалитетов, компания вкладывает дополнительные значительные средства, меняя к лучшему жизнь людей в этих двух городах и на прилегающих территориях. ФосАгро является нашим добрым надежным партнером, очень серьезным финансовым и технологическим инвестором, инвестором в сферу образования. Дополнительные ресурсы и щепетильное внимание руководства компании к проблемам Кировска и Апатитов позволяют нам двигаться вперед, невзирая ни на какие сложности».

Более миллиарда рублей предполагается потратить на развитие системы здравоохранения. Правительство региона направит в течение трех лет 350 млн рублей на проведение капитального ремонта лечебного корпуса Апатитско-Кировской центральной городской больницы (АКЦГБ). ФосАгро выделит 300 млн на оснащение АКЦГБ современным оборудованием и повышение лечебных возможностей больницы в борьбе с COVID-19. Также компания выделит средства на организацию современной ПЦР-лаборатории для тестирования на коронавирус в медицинском центре «Тирвас».

"В условиях пандемии мы усиливаем традиционную поддержку медицинских учреждений в городах присутствия, поэтому в сфере здравоохранения появился важный раздел о расширении помощи АКЦГБ на проведение противоковидных мероприятий, — подчеркнул генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев. — На сегодняшний день общий объём средств, направленных ФосАгро с начала марта на противоэпидемическую защиту трудовых коллективов и поддержку медицинской и социальной инфраструктуры городов присутствия, превышает 1,7 млрд рублей».

На развитие среднего и средне-профессионального образования компания направит более 210 млн рублей. Продолжится реализация проектов «ДРОЗД» и «ФосАгро-школы», поддержку получат образовательные учреждения и филиалы Мурманского Арктического Государственного университета в Кировске и Апатитах.

Средства областного бюджета будут направлены на строительство и оснащение ФОК в Апатитах и реконструкцию культурно-досугового центра «Большевик» в Кировске. Почти 300 млн рублей стороны направят на развитие аэропорта «Хибины».

На развитие горнолыжного комплекса «Большой Вудьявр» стороны выделят более 530 млн рублей: будет модернизирована система искусственного оснежения, увеличено количество освещенных трасс, закуплено оборудование и построен панорамный ресторан. Из средств областного бюджета будет профинансировано строительство подъемника и административного здания для Кировской СДЮШОР. ФосАгро профинансирует строительство спортивного комплекса для кировских воспитанников «ДРОЗД-Хибины».

"Новое долгосрочное соглашение с правительством Мурманской области отражает наше общее стремление к дальнейшему расширению партнерства в интересах социально-экономического развития региона, — отметил на подписании Андрей Гурьев. — Мы сделали акцент на социальных проектах, на развитии здравоохранения, спортивной и транспортной инфраструктуры. Реализация этих программ позволит улучшить качество жизни не только в Кировске и Апатитах, но и в регионе в целом, станет важным шагом на пути повышения инвестиционной привлекательности Мурманской области, в том числе повысит ее значение как центра спортивного туризма».

Добавим, новое соглашение является продолжением аналогичного документа, подписанного три года назад на Петербургском международном экономическом форуме. Особое внимание документ, действовавший в 2017—2019 гг., уделял развитию хибинского туристического кластера, проектам в области здравоохранения, образования и социальной сферы. Фактические вложения ФосАгро составили 1,12 млрд (вместо планировавшихся изначально 695,2 млн рублей). Объем финансирования со стороны областного бюджета — 1,64 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: «Удаленка» не снизила эффективности ФосАгро


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20137 активными пользователями новости 1 и новости 2


Мурманская область Мурманская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Мурманской области

В Мурманской области продлили запрет на работу ночных клубов


Правительство РФ сделает ставку на индивидуальные пенсионные накопления?


Российский закон о туризме ждёт полное обновление


Инвалиды смогут получать техсредства по месту проживания


В России число вновь выявленных носителей коронавируса достигло 8481


ЦБ РФ решил принудить МФО к умеренности и взвешенной политике?


В Госдуме объяснили, что будет с деньгами после отмены накопительной пенсии


В РФ выросла доля просроченных платежей по кредитам


РФ ждет не рост безработицы, но резкое падение доходов населения


Мурманский губернатор предложил ввести льготную ипотеку в Арктике


Мурманские медики оценили влияние прививки от коронавируса на самочувствие


Дальний Восток и Арктика как сообщающиеся сосуды


Волонтеры акции #МыВместе возобновляют оказание адресной помощи пожилым


Мурманский губернатор призвал бизнес уйти на «удалёнку»


Мурманские чиновники уходят на «удалёнку»


Министр здравоохранения Мурманской области госпитализирован с COVID-19


В Мурманской области пройдет конкурс художников «Арктический дизайн»


Подводные лодки Северного флота РФ провели учебную дуэль


Правительству РФ придется спасать микрофинансовые организации?


«Александр Отраковский» продолжил вывоз металлолома с острова Кильдин


Росатом в Арктике: сдержанный оптимизм на защите крупных проектов


На Чукотке завершились учения морской пехоты Северного флота


Мурманские власти хотят забрать у Миноброны три участка земли


В Мурманске началась вакцинация врачей от коронавируса


            
            
2010-10-04 03:09:50

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Мурманской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области