Провал майских указов: Прикамье не осилило показатели зарплат для медиков

Опубликовано: 10:15 10.06.2019
Принадлежит разделам: Мурманская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

  Пермский край не выполнил майские указы в части повышения заработной платы медработникам. Причем не исполнены показатели для всех категорий: врачей с высшим образованием, среднего и младшего персонала. Об этом сообщает Счетная палата России.

Напомним, согласно майским указам средняя заработная плата для врачей в 2018 году должна была вырасти в два раза по сравнению со средней зарплатой по экономике в регионе. Средняя зарплата среднего и младшего медицинского персонала должна быть не ниже, чем средняя в регионе.

По данным Счетной палаты, Прикамье вошло в число 27 субъектов РФ, где средняя зарплата врачей так и не стала вдвое выше средней по региону, она составила менее 196% из 200% целевых. Пермский край также оказался среди 14 регионов, где средняя зарплата среднего медицинского персонала так и не сравнялась со средней по региону и составила только 96,6 из 100% целевых.

По исполнению показателя для младшего и среднего медперсонала Пермский край занял второе место в антирейтинге. Хуже дела обстоят только в Мурманской области.

2 Иллюстрация: Ach.gov.ru В этих субъектах РФ в 2018 году зарплата среднего медицинского персонала не выросла до 100% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности по конкретному региону 3 Иллюстрация: Ach.gov.ru В этих субъектах РФ в 2018 году зарплата младшего медицинского персонала не выросла до 100% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности по конкретному региону

Для анализа Счетная палата использовала данные официальной статистики Росстата за январь-декабрь 2018 года и прогнозные данные Минэкономразвития России.

Счетная палата предполагает, что отчасти Указ выполняли формально — за счет сокращения младшего медицинского персонала. Согласно статистики, средние зарплаты медицинских работников в 2018 году по сравнению с 2017 годом росли одновременно с сокращением числа таких работников. Так, численность младшего медицинского персонала в России сократилось на 137 тыс. человек за год, это больше 32% по стране.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Пермском крае одним из резонансных в 2018 году стало дело санитарок санатория «Росинка» в Соликамске. Санитары отстаивали право остаться в должности санитара, а не в статусе уборщиц, куда их массово пытались перевести. Выигранные судебные процессы стали ударом по псевдореформе здравоохранения.

Читайте также: Удар по псевдоисполнению майских указов


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19970 пользователей сайта.


Мурманская область Мурманская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Мурманской области

Новую стратегию развития Мурманской области начали создавать с культуры


Останки немецкого солдата и десятки артефактов нашли поисковики в Заполярье


Вкладом в Победу братьев Лабудиных была их жизнь. Радио REGNUM


Порты Арктики: грузооборот держится на добыче полезных ископаемых


В Сирии гибнут мирные жители, в России ждут помощи Путина: Радио REGNUM


Участник пресс-конференции Путина идет в губернаторы Мурманской области


Сходивший на смерть. Умер ветеран, которому помогли восстановить пенсию


Список претендентов на пост губернатора Мурманской области вырос до шести


В Якутск съедутся малочисленные народы Севера


Порты: китайский Севморпуть и уход бизнеса из Латвии в Россию


СКР начал проверку по факту смерти спортсмена в Крыму


Почти на 40% упал грузооборот в Мурманском морском рыбном порту


В столице Якутии попытались стратегически подойти к развитию Арктики


Андрей Чибис: Мурманская область сделала «очередной шаг к доступной рыбе»


В Мурманске открылся центр ранней реабилитации особенных детей


На пост губернатора Мурманской области претендуют пять человек


Проблемы развития российской Арктики обсудят в Якутии


Трасса «Архангельск — Мурманск» привлечет туристов и ослабит порт — мнение


Арктические «Торы» усилили ПВО страны


Врио губернатора Мурманской области попросил поддержки на выборах


Провал майских указов: Прикамье не осилило показателей зарплат для медиков


Провал майских указов: Прикамье не осилило показатели зарплат для медиков


Газпромбанк даст более 30 млрд руб. на терминал «Лавна»

14:50 07.06.2019


«Шиеса» в Заполярье не будет: Чибис отверг возможность ввоза чужого мусора

22:25 06.06.2019


            
            
2009-06-20 19:28:45

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Мурманской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха