«Шиеса» в Заполярья не будет: Чибис отверг возможность ввоза чужого мусора

Опубликовано: 18:50 06.06.2019
Принадлежит разделам: Мурманская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

  Глава Мурманской области Андрей Чибис заверил жителей региона, что возможность ввоза в Заполярья мусора из других субъектов федерации, в том числе — из Москвы, исключена. Об этом он заявил в своём Instagram-аккаунте, отвечая на вопросы подписчиков.

Чибис сообщил, что Мурманская область может стать пилотом по проекту комплексной системы обращения с ТКО совместно с «Российским экологическим оператором» — госкомпанией, которая инвестирует в создание современной инфраструктуры переработки мусора.

На вопрос жительницы региона Татьяны Молодцовой, не будут ли в Заполярье ввозить на переработку мусор из наших столиц, Чибис категорично ответил, что речь идёт о переработке только «своего» мусора. Он также пояснил, что Мурманская область не собирается идти по архангельскому пути и строить полигон для чужих отходов. «Речь о том, чтобы не свалки делать, а перерабатывать свой мусор», — заявил он.

Описывая сложившуюся в регионе ситуацию по обращению отходов, Чибис сообщил, что в настоящее время утверждён план закрытия существующих свалок, запущен тестовый проект двойного контроля за контейнерными площадками: региональный оператор убирает площадки накопления мусора, а управляющая компания контролирует эту работу.

«Экология и чистота — очень важные темы для нашего региона, здесь важна очень последовательная и системная работа. Мало вывезти мусор со свалки в Териберке или городских территорий — его нужно потом куда-то деть. И при этом никто не должен быть обманут, а исторически тема мусора — серая и криминализированная, так что контроль нужен двойной и тройной», — подчеркнул врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

https://www.instagram.com/p/ByTDAvmCfO8/

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Андрей Чибис заявил, что намерен сделать Мурманскую область лидером по цивилизованному обращению с мусором. Чибис раскритиковал действующих в регионе подрядчиков по вывозу мусора, обратив внимание на высокую плату за услуги для населения (около 130 рублей в месяц с человека). «За эти деньги северяне вправе получить действительно качественную услугу», — сказал глава области. Он также взял с регоператора обязательства до конца июня ликвидировать мусорные свалки в Териберке.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20129 активными пользователями новости 1 и новости 2


Мурманская область Мурманская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Мурманской области

64 новых случая заболевания COVID-19 выявили в Мурманской области за сутки


Атомный подводный ракетный крейсер «Орёл» вернулся на Северный флот


БПК «Вице-адмирал Кулаков» завершил деловой заход в Алжир


В Мурманской области в шесть раз снизились темпы прироста больных COVID-19


Мурманское правительство снова пытались «заминировать»


В Мурманской области откроются торговые центры и кафе


Мурманского участкового будут судить за ложный протокол


107 человек с COVID-19 скончались в Мурманской области


Мурманская область теряет молодежь


В Мурманске внесли приговор живодеру, выбросившему собаку с третьего этажа


Сфера туризма в РФ восстановила деловую активность лишь на 50% – мнение


В мурманском Видяево прошел траурный марш в честь погибших подводников


Три человека с коронавирусом скончались за сутки в Мурманской области


Епископ края, куда многие «приехали бесплатно»


Радиоактивные отходы: «дочка» Минобороны проиграла спор с Минпромторгом


Более трёх тысяч мурманчан сдали тест на антитела к SARS-CoV-2


В торговом центре Мурманска обнаружили труп


Мурманский рыбный порт фиксирует снижение грузооборота


101 человек с коронавирусом скончался в Мурманской области


В Мурманской области запустят автоматизированный мониторинг уборки улиц


Память моряков «Курска» почтят во всех связанных с трагедией городах страны


98 человек с коронавирусом скончались в Мурманской области


Развитие Мурманска за счет всей Арктики ведет к конфликтам на Севере


БПК «Вице-адмирал Кулаков» прибыл в Средиземное море


            
            
2010-08-17 14:49:18

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Мурманской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом