Глава Заполярья заявил о перезапуске системы взаимодействия власти с людьми

Опубликовано: 20:10 31.05.2019
Принадлежит разделам: Мурманская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

  Глава Мурманской области Андрей Чибис среди первоочередных задач, которые уже решаются в регионе, назвал перезапуск системы взаимодействия органов власти с людьми. Соответствующее заявление врио губернатора сделал в ходе выступления на расширенном заседании областной думы с участием глав муниципалитетов и представителей общественности Заполярья. Видеозапись выступления опубликована на официальной странице Чибиса «ВКонтакте», менее чем за сутки её посмотрели более 55 тысяч человек.

Чибис сообщил, что прямое общение с людьми — первое, с чего он начал свою работу в качестве врио губернатора. «Это попытка понять — причём не из отчётов, не из социологии, а самому — почувствовать «на кончиках пальцев», а что хотят северяне, какие ключевые запросы у наших людей и какие надежды». В результате полученной информации Чибис пришёл к выводу, что «утверждённые планы, красивые на бумаге, очень часто лишь частично соответствуют тому, что люди хотят».

«У нас много грандиозных целей и абстрактных задач, целевых показателей, но как мне показалось, в этих документах не хватает того, что нужно сделать здесь и сейчас, чтобы проблемы, о которых говорят люди, решались. Люди не ждут чего-то сверхъестественного, они хотят жить в чистых благоустроенных городах, чтобы, когда они заболели, им была обеспечена нормальная медицинская помощь, чтобы лёд (зимой) не убивал в мирное время наших людей, чтобы была возможность самореализации и возможность найти работу. Вот что хотят наши люди», — сказал глава региона.

По его словам, первый опыт встреч с людьми показал, что им не хватает диалога с местной властью, потому что большинство волнующих их проблем касаются вопросов локального значения. Чибис напомнил, что договорился с главами местного самоуправления о проведении ими ежемесячных встреч с жителями в режиме открытого диалога и с обязательной видеотрансляцией этих встреч в интернете. К настоящему моменту эти трансляции уже посмотрели около 370 тысяч человек, что, как отметил Чибис, составляет половину жителей Мурманской области. «Этот процесс пошёл. Он не идеален, но это мощнейший шаг вперёд», — заявил Чибис, попросив муниципальных глав и далее активно заниматься этой работой.

При этом он предостерёг чиновников от формального подхода к реакции на обращения жителей. «Принципиально важно не обмануть людей. Даже я сталкиваюсь с попытками отписок. Но мы должны выстроить такую систему контроля исполнения обязательств, чтобы она не давала сбоя. И если мы не можем решить какую-то проблему, мы должны честно об этом сказать и объяснить почему. Но точно мы обязаны брать проблему в работу», — заявил Андрей Чибис.

Врио губернатора поблагодарил глав районов и городов за то, что они откликнулись на призыв в разы увеличить темпы уборки территорий, отметив, что пока такая работа ведётся в штабном мобилизационном режиме и потребовала привлечения дополнительных финансовых ресурсов.

«Хозяйское, трепетное отношение к своей земле — это важная задача, и я точно буду от всех вас этого требовать. Мусор, бумага, разбитая остановка — это наша с вами головная боль, и даже как высшее должностное лицо я тоже буду этим заниматься, несмотря на то, что это — муниципальные полномочия. Обустройство — это то, чего не хватает нашим людям», — заявил Андрей Чибис.

Врио губернаторов обратил внимание на необходимость активнее задействовать социальные сети для обратной связи с жителями. «Даже те аккаунты в социальных сетях, которые у меня есть, комментарии в них — это та самая «горячая линия», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , более 100 мероприятий по разным направлениям вошли в «План дополнительных приоритетов», утверждённый обновлённым правительством Мурманской области.

Чибис был назначен врио губернатора 21 марта 2019 года, он сменил в регионе Марину Ковтун, попросившую президента о досрочной отставке на фоне крайней непопулярности в регионе. Андрей Чибис имеет большой опыт работы в региональных и федеральных органах государственной власти, до своего назначения в регион долгое время работал заместителем министра строительства и ЖКХ РФ. Является выпускником президентской программы подготовки кадрового управленческого резерва — «школы губернаторов».


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19969 пользователей сайта.


Мурманская область Мурманская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Мурманской области

Новую стратегию развития Мурманской области начали создавать с культуры


Останки немецкого солдата и десятки артефактов нашли поисковики в Заполярье


Вкладом в Победу братьев Лабудиных была их жизнь. Радио REGNUM


Порты Арктики: грузооборот держится на добыче полезных ископаемых


В Сирии гибнут мирные жители, в России ждут помощи Путина: Радио REGNUM


Участник пресс-конференции Путина идет в губернаторы Мурманской области


Сходивший на смерть. Умер ветеран, которому помогли восстановить пенсию


Список претендентов на пост губернатора Мурманской области вырос до шести


В Якутск съедутся малочисленные народы Севера


Порты: китайский Севморпуть и уход бизнеса из Латвии в Россию


СКР начал проверку по факту смерти спортсмена в Крыму


Почти на 40% упал грузооборот в Мурманском морском рыбном порту


В столице Якутии попытались стратегически подойти к развитию Арктики


Андрей Чибис: Мурманская область сделала «очередной шаг к доступной рыбе»


В Мурманске открылся центр ранней реабилитации особенных детей


На пост губернатора Мурманской области претендуют пять человек


Проблемы развития российской Арктики обсудят в Якутии


Трасса «Архангельск — Мурманск» привлечет туристов и ослабит порт — мнение


Арктические «Торы» усилили ПВО страны


Врио губернатора Мурманской области попросил поддержки на выборах


Провал майских указов: Прикамье не осилило показателей зарплат для медиков


Провал майских указов: Прикамье не осилило показатели зарплат для медиков


Газпромбанк даст более 30 млрд руб. на терминал «Лавна»

14:50 07.06.2019


«Шиеса» в Заполярье не будет: Чибис отверг возможность ввоза чужого мусора

22:25 06.06.2019


            
            
2009-06-20 19:04:54

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Мурманской области

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг