Глава Заполярья взял с регоператора обязательство ликвидировать свалки

Опубликовано: 16:35 24.05.2019
Принадлежит разделам: Мурманская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

  АО «Управление отходами» — региональный оператор обращения с твёрдыми коммунальными расходами в Мурманской области — взяло обязательство до конца июня 2019 года ликвидировать мусорные свалки в Териберке собственными силами. Такая договорённость, как сообщает управление по взаимодействию со СМИ правительства Заполярья достигнута в ходе встречи врио губернатора Андрея Чибиса с генеральным директором компании Олегом Сынковым.

Чибис назвал неудовлетворительной работу подрядчиков по вывозу мусора, обратив внимание руководства компании на высокую плату за услуги для населения (около 130 рублей в месяц с человека). Врио губернатора подчеркнул, что «за эти деньги северяне вправе получить действительно качественную услугу».

«И мы рассчитываем на то, что наши отношения будут развиваться в русле эффективной работы и безусловного выполнения договорённостей», — заявил Андрей Чибис, отметив, что хочет вывести Мурманскую область в число лидеров по реформе обращения с мусором.

Гендиректор «Управления отходами» пообещал отказаться от услуг сторонних подрядчиков в вывозе мусора, взяв всю ответственность за работу на регионального оператора, и активизировать проект создания экотехнопарка на юге Кольского полуострова.

Две крупные свалки в Териберке «Управление отходами» обязуется ликвидировать в срок до 21 июня.

«Вечерний Мурманск» напоминает, что ранее Андрей Чибис выразил крайнее недовольство свалками в Териберке. «После высказывания, активность вокруг мусорной темы проявили и муниципальные чиновники. Справиться с задачей по уборке самостоятельно они не успели. Проблему с мусором решили до и вместо них», — комментирует издание итоги встречи Чибиса с Сынковым.

Посёлок Териберка стал известен благодаря съёмкам фильма Андрея Звягинцева «Левиафан». Как сообщает ТАСС, с советских времён отходы здесь просто сбрасывали в окрестностях, в результате чего на побережье образовалась огромная свалка. «В этом году к старой проблеме в публичной плоскости благодаря соцсетям добавилась и еще одна — рыбьи потроха, которые рыбаки бросают прямо на диких пляжах. Запах от этого стоит ужасный», — добавляет «Вечерний Мурманск».

В 2013 году Мурманская область стала пилотным регионом по внедрению новой системы обращения с ТКО, в рамках которого был построен полигон мощностью около 250 тыс. тонн в год, мусоросортировочный комплекс и перегрузочные станции. Вместе с тем, по состоянию на конец 2018 года в области было выявлено более 200 несанкционированных свалок.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20111 пользователей сайта.  Travel objective


Мурманская область Мурманская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Мурманской области

«Заповедная Россия» выходит в онлайн


Названа минимальная стоимость отдыха в Арктике


Россия вошла в пятёрку стран-лидеров по числу туристов в Арктике


Мурманский порт может прекратить работу из-за обрушения моста


Рухнувший под Мурманском железнодорожный мост восстановят к октябрю


Военные переброшены в Мурманскую область для восстановления моста


Северный флот начал испытания гидрографического судна «Николай Скосырев»


Уголовное дело возбудили по факту обрушения моста под Мурманском


Ростовский центр мониторинга SARS-CoV-2 принял 50 тыс. звонков


Опубликовано видео обрушения под Мурманском железнодорожного моста


Прокуратура начала проверку по факту обрушения моста под Мурманском


Рухнувшему под Мурманском мосту нашли альтернативу


На восставновление моста под Мурманском уйдет 2-3 недели


Под Мурманском рухнул железнодорожный мост


Мурманский губернатор: «Угроза никуда не ушла»


Под Мурманском паводком подтопило железнодорожный мост


«Североморск» и «Онега» завершили противолодочные учения в Баренцевом море


В Баренцевом море начались противолодочные учения Северного флота


Мурманский избирком принял документы от очередного кандидата в губернаторы

15:20 25.06.2019


Лихачёв: мы делаем ставку на рынки АТР для развития Севморпути

22:40 24.06.2019


«Армия-2019» определит детали модернизации дока для «Адмирала Кузнецова»

19:10 24.06.2019


ЛДПР пополнил список кандидатов в губернаторы Мурманской области

17:15 24.06.2019


Минприроды: надо найти баланс между арктической экологией и экономикой

17:15 24.06.2019


ЕC отказывается от угля из РФ, оппозиция в Грузии побеждает: Радио REGNUM

15:25 24.06.2019


            
            
2010-06-08 15:38:51

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Мурманской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области