ВЦИОМ выяснил, как в регионах готовы голосовать на губернаторских выборах

Опубликовано: 1:31 18.04.2019
Принадлежит разделам: Мурманская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

  На предстоящих 8 сентября выборах глав регионов наибольшей поддержкой избирателей может заручиться врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов, а меньше всего голосов в процентном соотношении рискует получить врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин. Таковы результаты исследования, которое провёл Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Материалы исследования были опубликованы 17 апреля на сайте ВЦИОМ. В них приведены данные по десяти регионам России. Опросы были проведены в период с 17 февраля по 14 апреля. В каждом из десяти регионов опросили по 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше. Опросы проводились как по телефону, так и по местам жительства респондентов.

По итогам опросов выяснилось, что если бы выборы прошли уже сейчас, то Александр Осипов получил бы поддержку 75% опрошенных. При этом его электоральный потенциал оценили в 84%, 64% полагают, что Осипов сможет добиться в регионе изменений к лучшему.

На втором месте оказался врио главы Башкирии Радий Хабиров. За него готовы отдать свои голоса 63% опрошенных жителей республики, а 61% респондентов считают, что он сможет добиться изменений к лучшему. Электоральный потенциал Хабирова оценён в 79%.

На третьем месте — врио главы Калмыкии Бату Хасиков — 61% поддержки на выборах и 70% опрошенных положительно отозвались о его работе. Электоральный потенциал Хасикова избиратели оценили в 85%.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис получил поддержку 60% респондентов. Его электоральный потенциал составляет 76%, а у 55% участников опроса деятельность Чибиса вызвала положительные впечатления.

Временные руководители Астраханской и Челябинской областей Сергей Морозов и Алексей Текслер получили по 53% поддержки респондентов. При этом электоральный потенциал Морозова оценён в 77%, а Текслера в 75%.

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер получил поддержку 47% опрошенных жителей региона. Его электоральный потенциал — 71%, а 39% респондентов уже положительно отзываются о его работе. А губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уже сейчас может получить поддержку 46% опрошенных, при этом 48% вверят, что он может добиться для региона положительных изменений. Его электоральный потенциал оценён в 65%.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова готовы поддержать 43% респондентов. При этом его электоральный потенциал составляет 70%, а 55% опрошенных верят: он сможет добиться перемен к лучшему. А Олегу Хорохордину свои голоса готовы отдать 42% опрошенных, но его электоральный потенциал составляет 67%.

Напомним, губернаторские выборы пройдут в единый день голосования, 8 сентября.

Отметим, в исследовании ВЦИОМ представлены не все главы регионов, которым осенью 2019 года предстоят выборы. Так, здесь отсутствуют врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, врио губернатора Сахалина Валерий Лимаренко, врио главы Липецкой области Игорь Артамонов, врио губернатора Курской области Роман Старовойт, а также губернаторы Волгоградской и Вологодской областей Андрей Бочаров и Олег Кувшинников.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19964 пользователей сайта.


Мурманская область Мурманская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Мурманской области

30%-ную скидку на рыбу пообещал мурманчанам врио губернатора


30%-ю скидку на рыбу пообещал мурманчанам врио губернатора


Путин принял в Кремле бывших глав регионов


В Санкт-Петербурге начали резку металла для третьего судна группы «Норебо»


Обновлённое правительство Заполярья приняло дополнительные обязательства


Китай заставил считаться с собой, Армении «угрожает» заговор: Радио REGNUM


Мурманские власти думают о том, как уберечь регион от «дикого» туризма


Сотни мурманчан пришли проститься с жертвами шереметьевской трагедии


Сотни мурманчан пришли проситься с жертвами шереметьевской трагедии


На Северном Кавказе предпочитают наличные деньги


На Северном Кавказе предпочитают наличку


Мир готов к очередной войне, Киев не может «простить» Россию: Радио REGNUM


В Мурманске надгробия с именами воинов отправили на свалку


Минприроды: Россия вынуждена переводить арктические суда на СПГ


Росатом объявляет конкурс на строительство новых атомных ледоколов


Мурманские власти выплатили все компенсации жертвам трагедии в Шереметьево


Третий энергоблок Кольской АЭС включен в сеть после ремонта


Жители Кении в поисках президента, Путин потребовал отчёта: Радио REGNUM


Самолёт SSJ-100 из Новосибирска в Ростов-на-Дону так и не вылетел


Названы регионы четвёртого этапа перехода на цифровое ТВ

03:05 14.05.2019


Мурманские коммунисты определились с кандидатами в губернаторы

17:50 13.05.2019


Ситуация с Антипинским НПЗ: российский суд не согласился с английским

15:55 13.05.2019


Отряд кораблей Северного флота России вошел в Норвежское море

15:55 13.05.2019


Двум пострадавшим в «Шереметьево» женщинам стало лучше

07:20 11.05.2019


            
            
2009-05-26 08:53:02

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Мурманской области

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области