Эксперты ФоРГО: На сентябрьских губернаторских выборах надо остыть от "крымской эйфории"

Опубликовано: 16:45 23.06.2014
Принадлежит разделам: Мурманская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Высоцк

Тон дискуссии задал региональный эксперт ФоРГО Алексей Высоцкий, высказавший мнение о том, что "после Крыма" ряд губернаторов в России не стал затруднять себя внутрирегиональной повесткой, "взяв элементарно с Первого и второго каналов всё, что там говорят".

Участникам губернаторских избирательных кампаний, намеченных на 14 сентября 2014 года, надо остыть от "крымской эйфории". Такое мнение высказали эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) на открытии сегодня, 23 июня, филиала ФоРГО в Калининградской области.

"Очень интересно посмотреть, в какой мере на предстоящих сентябрьских выборах будет работать региональный контент, а в какой мере федеральный", - задался вопросом Высоцкий, добавив, что уже сейчас ходят разговоры о предстоящем экономическом кризисе после "крымской эйфории".

В свою очередь председатель правления ФоРГО Константин Костин скептически отнёсся к предстоящему ухудшению социального самочувствия в России.

"По поводу того, что все ждут какого-то небывалого отката и падения, - сказал Костин. - Хочу напомнить, что главным мотивом губернаторов пойти на досрочные выборы в 2013 году было то, что в 14-м году точно будет всё хуже. Упадут все рейтинги - федеральные и региональные, самочувствие просто понизится. Что мы видим по факту? В 2014 году условия гораздо лучше, чем в 13-м. Почему изначально программировать себя на пессимизм?".

"Да, про экономический кризис все слышали, говорится, что есть замедления темпов роста, усложняются условия для экономической деятельности, но это не первый раз, - продолжил Костин. - Мы помним экономические кризисы прошлых лет - 2008-2009 гг., 1998-1999 гг., и они не всегда приводили к обрушению. Более того, социологи зафиксировали такое явление как консолидация вокруг власти".

Между тем, руководитель экспертного совета ФоРГО Леонид Давыдов подчеркнул, что сегодняшней консолидации, которую переживает общество, ещё не было в новейшей истории России. "Всё это ещё недоосмысленно как тренд с технологической точки зрения, в том смысле, как с этим нам, социологам, работать", - сказал Давыдов.

Вместе с тем, по его мнению, участникам 33-х губернаторских избирательных кампаний, которые пройдут в сентябре 2014 года, надо остыть и посмотреть на "патриотическую консолидацию" со стороны.

"Готовых ответов, которые могли бы быть подтверждены первичным материалом, на самом деле, нет", - резюмировал Костин.

Корреспондент ИА REGNUM уточняет, что на открытии филиала ФоРГО в самом западном регионе России был представлен 3-й выпуск рейтинга социального самочувствия регионов России.

Напомним, предстоящий единый день голосования 14 сентября станет рекордным по количеству губернаторских выборов. Выборы глав субъектов Российской Федерации пройдут в Санкт-Петербурге, Крыму, Севастополе, Кабардино-Балкарии, Якутии, Калмыкии, НАО, Коми, Башкирии, Удмуртии, Приморском, Алтайском, Красноярском, Ставропольском краях, республике Алтай, Тюменской, Орловской, Оренбургской, Астраханской, Вологодской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Псковской, Челябинской, Кировской, Курской, Липецкой, Мурманской, Новосибирской, Нижегородской, Курганской, Самарской областях.

Tweet


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20129 активными пользователями новости 1 и новости 2


Мурманская область Мурманская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Мурманской области

В Заполярье прошли учения палубных истребителей Северного флота


Путин одобрил выделение 5,7 млрд рублей на дорогу Архангельск — Онега


64 новых случая заболевания COVID-19 выявили в Мурманской области за сутки


Атомный подводный ракетный крейсер «Орёл» вернулся на Северный флот


БПК «Вице-адмирал Кулаков» завершил деловой заход в Алжир


В Мурманской области в шесть раз снизились темпы прироста больных COVID-19


Мурманское правительство снова пытались «заминировать»


В Мурманской области откроются торговые центры и кафе


Мурманского участкового будут судить за ложный протокол


107 человек с COVID-19 скончались в Мурманской области


Мурманская область теряет молодежь


В Мурманске внесли приговор живодеру, выбросившему собаку с третьего этажа


Сфера туризма в РФ восстановила деловую активность лишь на 50% – мнение


В мурманском Видяево прошел траурный марш в честь погибших подводников


Три человека с коронавирусом скончались за сутки в Мурманской области


Епископ края, куда многие «приехали бесплатно»


Радиоактивные отходы: «дочка» Минобороны проиграла спор с Минпромторгом


Более трёх тысяч мурманчан сдали тест на антитела к SARS-CoV-2


В торговом центре Мурманска обнаружили труп


Мурманский рыбный порт фиксирует снижение грузооборота


101 человек с коронавирусом скончался в Мурманской области


В Мурманской области запустят автоматизированный мониторинг уборки улиц


Память моряков «Курска» почтят во всех связанных с трагедией городах страны


98 человек с коронавирусом скончались в Мурманской области


            
            
2010-08-18 12:01:56

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Мурманской области

 
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг