Эксперты ФоРГО: На сентябрьских губернаторских выборах надо остыть от "крымской эйфории"

Опубликовано: 16:45 23.06.2014
Принадлежит разделам: Мурманская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Высоцк

Тон дискуссии задал региональный эксперт ФоРГО Алексей Высоцкий, высказавший мнение о том, что "после Крыма" ряд губернаторов в России не стал затруднять себя внутрирегиональной повесткой, "взяв элементарно с Первого и второго каналов всё, что там говорят".

Участникам губернаторских избирательных кампаний, намеченных на 14 сентября 2014 года, надо остыть от "крымской эйфории". Такое мнение высказали эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) на открытии сегодня, 23 июня, филиала ФоРГО в Калининградской области.

"Очень интересно посмотреть, в какой мере на предстоящих сентябрьских выборах будет работать региональный контент, а в какой мере федеральный", - задался вопросом Высоцкий, добавив, что уже сейчас ходят разговоры о предстоящем экономическом кризисе после "крымской эйфории".

В свою очередь председатель правления ФоРГО Константин Костин скептически отнёсся к предстоящему ухудшению социального самочувствия в России.

"По поводу того, что все ждут какого-то небывалого отката и падения, - сказал Костин. - Хочу напомнить, что главным мотивом губернаторов пойти на досрочные выборы в 2013 году было то, что в 14-м году точно будет всё хуже. Упадут все рейтинги - федеральные и региональные, самочувствие просто понизится. Что мы видим по факту? В 2014 году условия гораздо лучше, чем в 13-м. Почему изначально программировать себя на пессимизм?".

"Да, про экономический кризис все слышали, говорится, что есть замедления темпов роста, усложняются условия для экономической деятельности, но это не первый раз, - продолжил Костин. - Мы помним экономические кризисы прошлых лет - 2008-2009 гг., 1998-1999 гг., и они не всегда приводили к обрушению. Более того, социологи зафиксировали такое явление как консолидация вокруг власти".

Между тем, руководитель экспертного совета ФоРГО Леонид Давыдов подчеркнул, что сегодняшней консолидации, которую переживает общество, ещё не было в новейшей истории России. "Всё это ещё недоосмысленно как тренд с технологической точки зрения, в том смысле, как с этим нам, социологам, работать", - сказал Давыдов.

Вместе с тем, по его мнению, участникам 33-х губернаторских избирательных кампаний, которые пройдут в сентябре 2014 года, надо остыть и посмотреть на "патриотическую консолидацию" со стороны.

"Готовых ответов, которые могли бы быть подтверждены первичным материалом, на самом деле, нет", - резюмировал Костин.

Корреспондент ИА REGNUM уточняет, что на открытии филиала ФоРГО в самом западном регионе России был представлен 3-й выпуск рейтинга социального самочувствия регионов России.

Напомним, предстоящий единый день голосования 14 сентября станет рекордным по количеству губернаторских выборов. Выборы глав субъектов Российской Федерации пройдут в Санкт-Петербурге, Крыму, Севастополе, Кабардино-Балкарии, Якутии, Калмыкии, НАО, Коми, Башкирии, Удмуртии, Приморском, Алтайском, Красноярском, Ставропольском краях, республике Алтай, Тюменской, Орловской, Оренбургской, Астраханской, Вологодской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Псковской, Челябинской, Кировской, Курской, Липецкой, Мурманской, Новосибирской, Нижегородской, Курганской, Самарской областях.

Tweet


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19948 пользователей сайта.


Мурманская область Мурманская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Мурманской области

В РФ успешно испытали первую в мире плавучую АЭС


Порты: Прибалтика ищет возможности вернуть российский транзит


Кадыров обошёл Собянина в рейтинге губернаторов-блогеров


Мурманским ветеранам выплатят по пять тысяч рублей к Дню Победы


Суда Росрыболовства и РАН изучат состояние биоресурсов в Арктике


Арктика: фасад России или ее черный ход?


Петербургские политехники займутся развитием Арктики


Инвесторы подписали соглашение по строительству терминала в порту Мурманска


РФ получила «предупреждение» от США и прогнозы по выборам: Радио REGNUM


Школьники из Заполярья завоевали золото на выставке инноваций в Женеве


«Арктика: история и современность»: дипкорпус ЕС обеспокоен потеплением


Судостроительный завод «Нерпа» выбрал лучших по профессии


Глава Заполярья хочет создать «арктический» научно-образовательный центр


ВЦИОМ выяснил, как в регионах готовы голосовать на губернаторских выборах


Экс-замгубернатора Мурманской области отправится в колонию


Как развивать русскую Арктику


Врио губернатора Мурманской области задекларировал дом в Испании


Буксир «Рим-Москва» для предприятия «Росатома» изготовили в Италии

11:57 12.04.2019


Центр ядерной медицины будет построен в Мурманской области к 2021 году

21:57 10.04.2019


«Изменения по крабу не коснутся рыбы»: Гордеев успокоил главу Заполярья

20:02 10.04.2019


Две Арктики на один Кремль

18:11 10.04.2019


Крейсеры «Петр Великий» и «Маршал Устинов» начали учения в Норвежском море

14:26 10.04.2019


«Норникель» увеличит переработку сернистого газа в Мончегорске

10:55 10.04.2019


На российско-норвежской границе задержали сирийцев

20:12 09.04.2019


            
            
2009-04-26 18:02:33

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Мурманской области

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ