В Мурманской области вынесен приговор за незаконную добычу краба

Опубликовано: 9:55 07.06.2011
Принадлежит разделам: Кольский район  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Кольским районным судом вынесен приговор в отношении двух членов организованной преступной группы Андрея Смирнова и Евгения Эделя за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ - незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов.

Кольским районным судом вынесен приговор в отношении двух членов организованной преступной группы Андрея Смирнова и Евгения Эделя за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ - незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области, в отношении еще двух членов ОПГ, в том числе организатора преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с их розыском. Судом установлено, что в ноябре 2009 года один из жителей Снежногорска, создал устойчивую организованную преступную группу для совершения незаконной добычи камчатского краба, для чего вовлек в нее трех жителей Снежногорска.

В период с ноября 2009 по август 2010 года участники группы постоянно проживали в губе Порчниха Баренцева моря, где с использованием 30 крабовых ловушек кустарного производства и моторной лодки регулярно осуществляли незаконную добычу камчатского краба, который по мере накопления, для последующей реализации вывозился организатором преступной группы.

Только в период июля - августа 2010 года данной группой незаконно добыто более 1000 экземпляров камчатского краба, в результате чего водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен ущерб на сумму, превышающую 800 тысяч рублей.

В августе 2010 года деятельность данной преступной группы пресечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. При задержании изъяты мешки с конечностями камчатского краба, автомашина ЗИЛ, на которой перевозились мешки с крабами, 30 крабовых ловушек, а также орудие преступления - резиновая лодка с мотором "SUZUKI". По ходатайствам подсудимых уголовное дело в отношении них рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Кольским районным судом подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ, и им назначено наказание: Смирнову в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и, Эделю - в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19947 пользователей сайта.


Кольский район Мурманская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

Мурманским ветеранам выплатят по пять тысяч рублей к Дню Победы


Суда Росрыболовства и РАН изучат состояние биоресурсов в Арктике


Арктика: фасад России или ее черный ход?


Петербургские политехники займутся развитием Арктики


Инвесторы подписали соглашение по строительству терминала в порту Мурманска


РФ получила «предупреждение» от США и прогнозы по выборам: Радио REGNUM


Школьники из Заполярья завоевали золото на выставке инноваций в Женеве


«Арктика: история и современность»: дипкорпус ЕС обеспокоен потеплением


Судостроительный завод «Нерпа» выбрал лучших по профессии


Глава Заполярья хочет создать «арктический» научно-образовательный центр


ВЦИОМ выяснил, как в регионах готовы голосовать на губернаторских выборах


Экс-замгубернатора Мурманской области отправится в колонию


Как развивать русскую Арктику


Врио губернатора Мурманской области задекларировал дом в Испании


Буксир «Рим-Москва» для предприятия «Росатома» изготовили в Италии


Центр ядерной медицины будет построен в Мурманской области к 2021 году


«Изменения по крабу не коснутся рыбы»: Гордеев успокоил главу Заполярья


Две Арктики на один Кремль


Крейсеры «Петр Великий» и «Маршал Устинов» начали учения в Норвежском море


«Норникель» увеличит переработку сернистого газа в Мончегорске


На российско-норвежской границе задержали сирийцев

20:12 09.04.2019


Ремонт крейсера «Адмирал Кузнецов» завершат в 2020 году

18:28 09.04.2019


«Норникель» и Мурманская область увеличат активы Кольской ГМК в два раза

12:55 09.04.2019


Мурманские власти скорректируют стратегические цели

18:25 08.04.2019


            
            
2009-04-21 22:26:15
 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Кольский район

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха